Чемпионат мира снукер

Чемпионат мира снукер. Главное событие сезона в снукере стартовало! В Шеффилде начался чемпионат мира по снукеру. По традиции чемпионат мира снукер открывался интереснейшим матчем.

Чемпионат мира снукер

 

Действующий чемпион мира Джон Хиггинс потерпел сенсационное поражение в 1/8 финала от Стивена Хендри со счетом 4-13. Один из самых популярных и талантливых снукеристов в истории, Алекс Хиггинс получил прозвище «Ураган» за свой зрелищный быстрый стиль игры и яркий характер. Его, Джимми Уайта и Ронни О’Салливана иногда определяют как трёх самых неординарных игроков в этот вид бильярда — каждому из них в своё время удалось расширить игровые возможности и представление о снукере за счёт своего красивого и атакующего стиля. При этом подчёркивается, что именно благодаря Хиггинсу резко поднялась популярность снукера в мире.

Чемпионат мира снукер

Чемпионат мира снукер

Но истинным ценителям снукера еще будет чем насладится в последнем турнире этого года. Последним, но самым главным, ведь все еще в строю Ронни  О’Салливан, который продолжает борьбу. После первой сессии выигрывая у Марка Уильямса со счетом 5-3. Ронни — это лучший и быстрый игрок снукера. Поэтому в своих кругах Ронни называют «Молния». И, конечно, Чемпионат мира по снукеру должен увенчаться победой самого сильного игрока. На наш взгляд, Ронни  О’Салливан один из претендентов на победу. Но, конечно же,  Марк Уильямс не думает сдаваться и завтра даст бой Ронни  О’Салливану. Ждем завтрашней сессии с нетерпением, ведь победитель этой пары встретится в 1/4 финала с  Нилом Робертсоном. По прогнозам ведущих специалистов и болельщиков снукера, именно в этой пары и определится будущий чемпион мира.

Чемпионат мира снукер

Чемпионат мира снукер

 

Снукер расписание

Чемпионат мира

Шеффилд, Англия

Второй раунд

27 апреля

Дэвид Гилберт (Англия) – Нил Робертсон (Австралия) – 9:13

28 апреля

Джо Перри (Англия) – Стивен Магуайр (Шотландия) – 7:13

Джон Хиггинс (Шотландия) – Стивен Хендри (Шотландия) – 4:13

Марк Уильямс (Уэльс) – Ронни О’Салливан (Англия) – 3:5 (после первой сессии)

Эллистер Картер (Англия) – Джадд Трамп (Англия) – 22.00

Райан Дэй (Уэльс) – Цао Юйпэн (Китай) – 13:7

29 апреля

Джейми Джонс (Уэльс) – Эндрю Хиггинсон (Англия) – 13.00

Мэтью Стивенс (Уэльс) – Бэрри Хоукинс (Англия) – 13.00

Эллистер Картер (Англия) – Джадд Трамп (Англия) – 17.30

Марк Уильямс (Уэльс) – Ронни О’Салливан (Англия) – 17.30

Джейми Джонс (Уэльс) – Эндрю Хиггинсон (Англия) – 22.00

Мэтью Стивенс (Уэльс) – Бэрри Хоукинс (Англия) – 22.00

30 апреля

Эллистер Картер (Англия) – Джадд Трамп (Англия) – 17.30

Мэтью Стивенс (Уэльс) – Бэрри Хоукинс (Англия) – 17.30

Джейми Джонс (Уэльс) – Эндрю Хиггинсон (Англия) – 22.00

Марк Уильямс (Уэльс) – Ронни О’Салливан (Англия) – 22.00

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. Максимальное количество фреймов – 25.

Послематчевые интервью игроков:

Джо Перри:

«Мне понравился матч. Думаю, все дело в пять или шести ошибках на простых шарах, когда я должен был брать фреймы. И каждый раз, когда я ошибался, он побеждал. Он выглядел фантастически в первых двух сессиях. Не удивлюсь, если в понедельник он придет сюда в ранге нового чемпиона мира».

Стивен Магуайр:

«Матч закончился еще вчера, когда я выиграл сессию со счетом 7:1. Даже если бы счет стал 12:8, у меня все равно было бы в запасе еще пять фреймов. Я играл нормально в первых двух сессиях. В каждом фрейме у него были шансы, поэтому не могу сказать, что доволен своим выступлением. Наверное, я украл у него шесть или семь фреймов, точно так же, как и в первом матче с Бреселем».

«Хороший результат, но и только, ведь набирая 40 или 50 очков, я постоянно допускал ошибку. А если мне придется играть с соперниками, набирающими по 70-80 очков, у меня просто не будет шансов сделать клиренс. Мне есть, что исправлять».

«Было бы фантастикой сыграть со Стивеном Хендри в Крусибле, я вырос, глядя, как он выигрывает все свои титулы. Я победил его на чемпионате Великобритании в матче до 6-и побед. Но у нас никогда не было больших матчей, не удивлюсь, если он попадет в четвертьфинал и покажет свою лучшую игру».

Стивен Хендри:

«Первая сессия прошла на очень высоком уровне, думаю, я играл весьма хорошо. Вторая сессия оказалась, наверное, самой странной за все время моих выступлений в Крусибле. Мне повезло, Джон прежде никогда не играл так плохо. Я получал по 5-6 шансов в каждом фрейме и, подходя к столу, был в шоке, потому что не знал, что делать. Очень странно. И если бы мне кто-то сказал, что я выиграю 13:4 у Хиггинса, я бы решил, что они сошли с ума».

«Обычно, отставая в счете, он начинает стрелять из всех орудий, оказываясь припертым к стенке, он показывает свой самый лучший снукер. Вчера я поставил себе задачу — сохранить лидерство, очень странная сессия. Если не считать первую сессию, то можно сказать, что я играл плохо. Джон провел неудачный сезон».

«Стивен Магуайр играет очень надежно. Его сложно победить. Мне нравится играть в Крусибле. Это лучшая снукерная арена. Нужно просто стараться использовать все свои шансы».

«Я не чувствую себя самым возрастным игроком на турнире. Может быть, это потому что у меня было мало игровой практики, ведь я очень часто вылетал в первых же раундах турниров. Наверное, я самый свежий игрок в Крусибле».

Джон Хиггинс:

«Прежде всего, хочу отметить, что Стивен великолепно забивал, похоже, он возвращается к своей лучшей игре. Даже не знаю, что произошло, но уже после первой сессии я думал, что это действительно хороший матч. После 2:0 он перестал ошибаться и вырвался вперед 5:3, я понял, что игра будет равной. Я проиграл стартовый фрейм второй сессии, возможно, он был ключевым. После этого я остановился, не понимаю, почему все сложилось так плохо».

«В Крусибле вы можете пережить лучшие и самые кошмарные моменты вашей карьеры. Как бы плохо я не играл, я чувствовал, что если бы счет стал 10:6, у меня появились бы шансы. И действительно, при счете 10:4 я даже пошел на 147. Сыграв брейк за 50 я не забил, потом еще раз ошибся на розовом и Стивен забрал фрейм. После этого стало понятно, что уже не отыграться».

«Я мало тренировался в этом сезоне. Мы получаем ровно столько, сколько вкладываем. В этом сезоне я не заслужил ничего. В следующем сезоне постараюсь реабилитироваться и вернусь более сфокусированным и подготовленным игроком. В этом сезоне не было ни одного турнира, чтобы я всерьез рассчитывал на победу».

«Мне было очень тяжело выходить к столу при счете 4:12, и я не хочу еще раз пройти через это».

«Стивен снова обретает уверенность в себе. Но дальше будет тяжелее, его ждут игроки, которые будут действительно бороться. Думаю, Стивен Магуайр даст настоящий бой, это будет интересный матч. Но если кто-то и знает, как выигрывать чемпионаты мира, то это Стивен Хендри».

 

 

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Чемпионат мира снукер, 5.0 out of 5 based on 2 ratings


Читай, это тоже интересно!

Оставить комментарий